LE SANGLIER, Cuisine & Saveurs
LE
SANGLIER |
L'auteur : Anne Gruet |
Elle
a préféré le contact avec le sanglier dans sa cuisine plutôt que dans les bois boueux
avec pieds gelés et nez froid ! Native de la Bourgogne, nous ne pouvons que la suivre dans ses errances gastronomiques. |
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Voici
entre autres l'une des recettes préférées de l'auteur : SANGLIER A L'ORANGE Faire revenir le rôti de sanglier avec les oignons à feu vif. Lorsqu'il est bien doré, ajouter le jus de deux oranges et celui du citron en réduisant le feu. Ajouter également le verre de vin et laisser mijoter pendant trois-quarts d'heure, en surveillant la cuisson (ajouter de l'eau si nécessaire). À la fin de la cuisson, délayer la Maïzena dans la sauce. Peler la dernière orange à vif et la couper en petits dés. L'ajouter à la sauce. Au moment de servir, faire chauffer les tranches de pain d'épice, les tartiner de confiture d'oranges et les servir avec le sanglier. |
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Pour 8 personnes : rôti de sanglier, oranges, citron, oignons, verre de vin blanc, cuillère à café de Maïzena, pain d'épice, confiture d'oranges. Préparation : 25 mn. Cuisson : 50 mn. |
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vous intéresse ? : La librairie Montbel est également renommée pour son important catalogue d'ouvrages cynégétiques récents et anciens. |
Ouvrage au format de 15,2 x
23 cm, 96 pages - Nombreuses illustrations - Collection : Dîners de Chasse Editions de Montbel - 2005 |
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© Site du sanglier de A à Z - JFO Décembre 97
Avec l'aimable autorisation de l'éditeur
Mise à jour le 29-06-2011.